domenica 16 ottobre 2011

Serie A: rinascita MILAN, apoteosi LAZIO, crisi INTER

Bentrovati cari lettori per il sesto appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla Serie A. Giornata povera di gol, ma non per questo di spunti.
Cade ancora l’Inter, che supera il “record” di peggior partenza della sua centenaria storia, con appena 4 punti su 18 disponibili. Si rilancia invece il Milan che, grazie al ritorno di un fondamentale Robinho, strapazza il Palermo a San Siro e sale a -4 dalla vetta. Sconfitta anche per il Napoli, forse un po’ troppo distratto dal big match di Champions contro il Bayern Monaco di martedì. Grande spettacolo nel derby della capitale, partita bellissima che si decide solo al 92’ grazie ad una zampata dell’eterno Miroslav Klose.

Ma vediamo nel dettaglio come sono andate le partite dell’odierno turno.
Come già annunciato, partiamo dai 3 anticipi. Alle 18 il Catania, con un uno-due da urlo a inizio ripresa, ribalta il vantaggio iniziale di Cambiasso grazie alla prodezza di Almiron e il rigore (generoso) di Lodi. Inter ancora senza idee e penultima in classifica, nonché al secondo k.o. consecutivo con Ranieri in panchina. Doveva essere un anno di transizione e sta rischiando di diventarlo un po’ troppo, ma siamo solo a metà ottobre e c’è ancora molto tempo per recuperare.
Nocerino non esulta per rispetto della sua ex-squadra
Nelle due partite giocate alle 20.45 tre punti per Milan e Parma. I rossoneri si impongono di forza sul Palermo per 3 a 0, grazie ai gol di Nocerino, Robinho e Cassano. Rosanero annientati per tutti i 90’ e incapaci di tirare una volta in porta. Buon Milan che dimostra di aver dimenticato la brutta sconfitta di quindici giorni fa a Torino e di poter dire ancora la sua come l’anno scorso.
Ha del clamoroso invece ciò che accade al San Paolo, dove il Parma sconfigge per 2-1 i padroni di casa. In rete Gobbi e Modesto, non basta per i partenopei il momentaneo pareggio di Mascara. Nel finale palo incredibile di Cavani, a secco in campionato dalla tripletta contro il Milan.
L'esultanza dei giocatori del Parma dopo il gol vittoria di Modesto
Zero a zero è il risultato che domina nel pomeriggio domenicale. Si concludono così infatti Cesena-Fiorentina (giocata alle 12.30, espulso Mutu), Chievo-Juventus, Atalanta-Udinese (espulso Pinzi), Genoa-Lecce (espulso Kaladze) e Cagliari-Siena.
Unica vittoria quella esterna (la prima stagionale) del Bologna a Novara, in rete Ramirez e Acquafresca.
Spettacolare (come sempre) il derby di Roma di domenica sera. Finisce 2-1 per la Lazio, che ribalta nella ripresa con un rigore di Hernanes (espulso Kjaer per fallo da ultimo uomo) e un gol a tempo scaduto di Klose il vantaggio iniziale di Osvaldo. Da segnalare nella ripresa anche due legni dei biancocelesti, la traversa di Klose e l’incredibile palo di Cissè dopo un fantastico tiro al volo.
Klose festeggia la zampata decisiva nel derby
Ora la classifica è cortissima, comandano a 12 punti le due bianconere Udinese e Juventus, seguono a 11 Lazio e Cagliari, a 10 Napoli e Palermo e via via tutte le altre fino alla coda in cui vediamo Inter, Bologna e Lecce a 4 e Cesena a 2.